Spielbericht 1. Herren 26.10.2019

von Jörg Trillenberg

Am Samstag, den 26.10.19 spielte die 1. Herrenmannschaft des VVZ09 auswärts gegen Reudnitz.

Es spielten:

• Tino Jautze (Zuspiel),
  • Basti Kaus/Frank Pawelski/Christian Pätzold/Samuel Mundel (Annahme außen),
  • Lennard Roßmy/Jörg Trillenberg (Mittelblock),
  • Martin „XS“ Murawski/Markus Horn (Diagonal)
  • Dirk Binsch (Libero)

3:1 für Reudnitz. Der Spielverlauf glich der Gauß'schen Kurve. Ersten und vierten Satz verschlafen, Satz zwei (26:28) und vier (25:23) sehr ordentlich. Reudnitz kontrollierte das Spiel, mit etwas mehr Konzentration und Glück hätte, hätte, Fahrradkette…hätte Satz zwei Zittau gewinnen können. Hier fehlte der Schneid, aus einer 24:22 Führung, nicht lange zu fackeln.

So Spiel ist weg, weiter geht’s. Zittau fuhr nicht mit leeren Händen zurück ins Dreiländereck. Spieltempo, Angriffshärte und maximale Wendigkeit in Block-Abwehr Geschehen sind im besonderen Themengebiete, denen sich jeder Spieler mit maximaler Wichtigkeit zuwenden muss, damit das Team im Geschäft bleiben kann. Hier liegt Potential verschüttet zu wachsen. Die teils roten Köpfe zeigten zudem, dass der Leistungspuls noch 1-2 Schläge runter muss, damit das Extraelektron zur Angliederung an das ADP bereitgestellt werden kann, um in den Endphasen knapper Sätze den Unterschied zu machen. Oder anders gesagt: Levellauf!

Nächstes Spiel: 10.11. Chemnitz-Harthau