Jugendmannschaft mit Auswärtssieg in der Kreisklasse

von Dietmar Gorgius

Am Sonnabend gewann die männliche Jugendmannschaft mit 3:1 gegen CVJM Görlitz.

Nach längerer Spielpause fuhr die männliche Jugend zum Auswärtsspiel in der Kreisklasse nach Görlitz. Im Spiel gegen CVJM II ging es um die Festigung des Platzes im Mittelfeld in der Tabelle. Unsere Jungen starteten selbstbewusst in das Spiel. Durch druckvolle Aufgaben verschafften sie sich Respekt beim Gegner und lagen immer in Führung. Gegen Ende des Satzes kamen die Görlitzer noch einmal auf. Durch gelungene Angriffe konnte der Satz mit 25:20 gewonnen werden. Ob zu siegessicher oder auch etwas Pech – der 2. Satz lief genau umgekehrt. Zunächst wurden ein paar Aufgaben verschlagen, dann hatte der Zuspieler unglückliche Berührungen mit dem Netz und auch im Block gab es übermotiviert Netzfehler. Der 2. Satz ging mit 20:25 verloren! In der Satzpause brauchte der Trainer nicht viel zu sagen. Den Jungen war klar, dass sie es besser können. Im 3. Satz wurden weniger eigene Fehler gemacht und in der Abwehr einige durchaus schwierige Bälle geholt. Das Resultat war ein 25:21 Satzgewinn. Danach war der Widerstand der Görlitzer gebrochen und der 4. Satz wurde klar mit 25:17 gewonnen.

Insgesamt zeigte sich, dass die längere Spielpause der Mannschaft nicht gutgetan hat. Einige Jungen hatten Schwierigkeiten, ins Spiel zu finden. Aufgrund noch mangelnder Erfahrungen konnten überraschende Spielsituationen oft nur unzureichend gelöst werden. Für die Jungen sollte es ein Ansporn sein, die Trainingsbeteiligung wieder etwas zu verbessern, um für die noch ausstehenden Punktspiele besser gerüstet zu sein.